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Abondance fermier AOP
6,00€ – 23,90€
L’abondance c’est toujours excellent à déguster. A la fin d’un bon repas, en montagne, ou même au goûter, il y a toujours une bonne raison d’en manger.
Crée en Haute-Savoie, c’est la vallée d’Abondance qui donne son nom au fromage. Il pèse environ 7kg, son affinage est plus court que celui du Beaufort en raison de sa taille inférieure.Il n’a tout de même pas à rougir de son format ni de sa pâte ferme et fondante qui s’avère idéale en casse-croute ou accompagnement de repas. Son goût noisette et sa légère amertume rappelle la gentiane qui le caractérise. Si l’abus de gentiane peut être risqué, soyez tranquille pour celui de l’abondance! N’hésitez pas profitez-en!
6,00€6,00€Beaufort été 2019 AOP
7,50€ – 29,95€
“En dégustant on comprend que ce n’est pas un hasard si sa célébrité a dépassé nos frontières… A vous de gouter !”
Venu des massifs montagneux de Savoie et plus précisément des alpages de la Plagne, le Beaufort est fabriqué de Juin à Octobre. C’est avec le lait de vache des races Tarine et Abondance, que les fromagers donnent naissance à cette meule brute de plus de 40kg. Les mois d’affinage libèrent une pâte tendre en texture qui révèle une large palette d’arômes floraux. Brillât Savarin le qualifiât autrefois de « Prince des Gruyères ». Son « talon » concave lui donne un style admirable qui le personnalise sur votre plateau.
7,50€7,50€- 2,50€
Brin du Maquis
10,60€ – 21,20€
Une force et un caractère pour ce “Brin d’amour”
Egalement appelé “Brin d’amour”, ce fromage corse est recouvert d’herbes aromatiques telles que la sarriette et le romarin, ainsi que de baies de genièvre, de myrtes et de petits piments d’oiseau.
Associé au lait de brebis, cela lui confère une saveur et une force inimitable.
Sa fabrication rend hommage à la végétation qui recouvre le maquis corse.
10,60€10,60€Camembert de Normandie AOP
L’incontournable des plateaux …
C’est en 1791 que le Camembert aurait vu le jour dans le pays d’Auge, à Vimoutiers grâce à un transfert de compétences entre un prêtre réfractaire et Marie Harel, qui le cachait dans sa ferme pendant la révolution.
Très vite apparaît la petite boîte ronde qui le protègera et permettra de le faire voyager plus loin.
Nous avons sélectionné pour vous ce camembert du pays d’Auge, ou l’identité normande est très présente. Il en résulte un fromage aux arômes fleuris, fruités qui rappellent les escapades printanières dans les champs.
En bouche vous trouverez ces goûts agréables que sont les pommes, les fleurs, le miel… puissant mais pas agressif.
4,95€- 5,25€
Cosne de port Aubry
8,80€ – 17,78€
Sa forme suggestive en inspire plus d’un… son goût ravis chacun!
Voici le cousin du crottin de chavignol, de par ses origines et sa fabrication. Sa forme originale vient de l’ingéniosité d’un producteur qui a su pallier le manque de faisselles pour égoutter son caillé. Il les a tout simplement remplacées par les soutiens-gorge que Madame venait d’accrocher à l’étendage familial. Ce qui explique sa forme conique!
Nous pouvons remercier Monsieur, d’avoir eu ce sens de l’observation et Madame d’avoir une si généreuse poitrine …
8,80€8,80€
Nombre de professionnel: 5
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Crémerie des Marchés
30 Route Des Creusettes,
Poisy,
France+33450228984
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Crèmerie du Lac - Fromagerie Alain Michel
3 Rue Du Lac, Vieille Ville
Annecy,
France+33450451931
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Feutrie Beron
107 Rue Sadi Carnot,
Béthune,
France+33321689990
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Le Court Circuit Béthune
244 Rue De L'université,
Béthune,
France+33321575901
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Lecherbonnier Traiteur Béthune
19 Rue D'arras,
Béthune,
France+33321576062